СИЛА  РАЗУМА  Per aspera ad astra...


                 
Меню сайта
                                                                                                                                                                                           
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 27 » Размышления вслух. Часть 3 (притчи)
17:32
Размышления вслух. Часть 3 (притчи)
Притча №1
Идет молодой мужчина по улице и видит на скамье плачущего старика:
- Извольте узнать, почему вы расстроены?
- Я осознал, что жизнь каждого человека - это ложь. Я дряхлею и скоро умру, я буду закопан глубоко под землёй, а через несколько лет мои останки превратятся в прах. А те, кому я помог, забудут всё моё добро, что я им сделал, через десяток лет и от меня не останется и следа на этой планете. Я ведь многого не успел сделать и не успею!
Опешив от такого откровения и негатива, молодой человек ничего не сказал и пошёл дальше. Метров через сто он наткнулся на другого старика, сидящего на такой же скамье. Тот искренно улыбался и, посмеиваясь, кормил голубей хлебом, отламывая понемногу от батона и кидая недалеко от своих ног, забавляясь осторожной повадкой удивительных существ. Улыбка старика настолько светилась, что молодой человек не выдержал и присел рядом, поинтересовавшись:
- Я не хочу показаться грубым, но отчего вы так веселы? Разве вы не должны грустить о близкой кончине и ...
- Вы что! То время, что мне осталось жить для меня слишком дорого, чтобы я упустил его на подобные тяжкие размышления и ежедневную суету. Счастье жизни - в моменте. И я его не упущу. - Старик снова бросил ломоть хлеба и усмехнулся.- Реальность, дорогой мой, может и существует, как что-то непоколебимое и незыблемое, но для каждого человека она зависит от угла, с которого он на неё смотрит.
Молодой человек снова опешил и с трудом встал со скамьи, вопреки внутреннему зову остаться еще чуть-чуть со стариком, с ярко горящими от счастья глазами. Ему ведь предстояло ещё много работы, иначе начальство его уволит; и он ушёл, даже не посмотрев на потрясающий закат солнца, что как гипноз завораживал весёлого старика.
Притча №2

Только открыл глаза первый человек на Земле, как Бог спросил его :
- Я создал этот мир по принципу равновесия, потому выбери то, что бы ты хотел иметь вечно, умирая и рождаясь. Разум или душу?
- Только душу, - ответил человек,- потому что разум появился после души. Сначала была душа, а затем ей, вероятно, захотелось иметь связь с этим миром и поскольку он материален, она создала разум и инструмент его - мозг, чтобы интерпретировать все окружающее в себе и наоборот - уметь воздействовать на пространство. А затем появились и другие вспомогательные органы, ткани и конечности - человек подумал немного и добавил, оглянувшись, - Мое тело подобно листку на том дереве или плоду на том кусте, а душа - это корень, единый для всего сущего.
Бог удовлетворенно ответил :
- Вот теперь я уверен, что твой разум так же открыт, как и твоя душа, но все же помни :
Зри корень во всем, но и умей насладиться плодами!
Просмотров: 478 | Добавил: Arturoxc | Теги: Притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • POWERED BY  & &LAST HOPE&